Глаза

Ольга Зенина
В тех серо-голубых глазах
Опасная любовь к былому,
Они порой внушают страх,
Хотя и смотрят по-простому.

В тех серо-голубых печаль.
И страшно в них смотреть и странно.
Они всё время смотрят в даль,
Они всегда слегка туманны.

В тех серо-голубых есть боль,
Но есть терпение и сила.
Их часто вижу пред собой,
Но лучше б я про них забыла.

Да, в них бывает озорство,
Порой - лукавое упрямство,
А иногда и колдовство,
Но всё - как знак непостоянства.

И заглянув ещё раз в них,
Тревогу в сердце я впустила,
И тут, застыв на краткий миг,
Внезапно зеркало разбила...