***

Антонина Стукас
Ненависть и злость в наивном взгляде,
Раненый архангел где-то сзади,
Полумертвая, потертая душа внутри…
Добрых слов ей вслед не говори.

Уши, тело, все привыкло к злости,
Как собака привыкает к кости,
Ненависть вокруг ты впитываешь губкой,
Злостью опьяненье не измерить трубкой.

Обжигаешь все вокруг ты болью,
Как на рану посыпаешь солью,
Ты готова разорвать сама себя,
Но ведь люди ненавистней для тебя.

Пусть вся боль твоя слезами отольется,
Ты растаешь в водопаде горьких слез,
Пусть они наполнят все колодцы,
Чтобы каждый до себя тебя донес.

написано 5 марта 2008 года