Я быть хочу...

Тайный Альков
Я быть хочу, как горная река,
Всегда быстра, свободна и легка,
Идти сквозь скалы смело напролёт,
Утёсов не бояться и высот.
И упиваясь тем, что я вольна,
Водой ручья напиться допьяна,
Понежиться под солнечным лучём,
Игриво пококетничать с дождём.
Играя, водопадом с гор спадать,
И влагу для тебя свою отдать,
А утром, просыпаясь средь камней,
Путь устремлять к оазису морей…

Хочу звездою в небесах сиять,
И путь на Землю людям освещать,
Мерцая ярким светом в высоте,
Влюблённый взгляд притягивать к себе.
Маня своей холодной красотой,
Казаться неприступной и чужой,
И без земных печалей и забот
Сопровождать планет круговорот.

Как птица, в облаках хочу парить,
Чтоб снова вкус свободы ощутить,
Отбросив притяжение земли,
В полёте обганяя корабли.
И выбиваясь из последних сил,
Спешить на зов неведомых светил…

Вот так искать, лететь, спешить всегда,
Как птица, как река и как звезда!
…Ведь жизнь борьба и побеждает тот,
Кто бури не боясь, идёт вперёд!
       2000 г