Смешно взывать к пощаде палача...

Тайный Альков
Смешно взывать к пощаде Палача,
Который Королём стоит при плахе,
В нём нет давно ни жалости, ни страха,
Ему бы только, чтоб рубить с плеча.
Голов побольше - вот его работа,
К которой он давно уже привык,
Он полюбил отчасти смерти лик,
Ведь это вовсе не его забота,
А только раздражение ваш плач…
Он глух к мольбам и просьбам о пощаде,
Хотите плакать - плачьте, Бога ради…
Он глух и слеп - на то он и палач....
       2000