И дуракам бывает не до смеха

Asimash
И дуракам бывает не до смеха,
И сердца боль лютует, как самум,
Такая вот досадная помеха,
Сжигающая их грошовый ум.

И шепоток подпитывает слухи,
И ярлыки –палённое тавро...
Услышал кто-то, что-то краем уха,
Не понял, но поверил все равно.

Но легче пережить всё это вкупе.
Колпак дурацкий лучшая броня.
Червоной позолотой блещет купол,
Юродивых от глупости храня.