таракана венчали венцом

Юля Акатова
Рецензия на "Тараканы одели штаны. -. Л Б" (Александр Львович)

таракана венчали венцом
шутовским колпаком с бубенцом
и штанцы -дополненье обнов
для похода на розовый зов

загулял по костям дуралей
и кричал своим братьям: Налей
ликовали забыв про секрет
разыграть им веселье - во вред

голова пролезает лишь в щели
показать же себя надо в деле
фиолетовой грусти цветочки
ядовитые ставили точки

из капели в купелях водица
но балда разве смерти боится?
на усах мёд прелестных цветов
и созвездия всех подлецов

улыбался туман ядовитый
идеалам незримых сетей
тараканчик петлёю завитый
на горниле дымящих цепей....

лапки кверху в священном порыве
обрывать звёзды стали сезам
серафимы на давнем нарыве
волю дали горячим слезам

в позолоте букетов движенье
кровь клокочет в хрустальном саду
а чернеющих точек сомненье
грудью кормит тупую орду

тараканьи бега по морали
наудачу - к соседу на свет
разыграли по нотам скрижали
жалкой участи жалкий привет