Каблучок

Марина Шапиро
.__....................................._
/_,/\.......................,,_____//.\
\.|..\.\___v......i===/.\~~~//.....)
.||....\____\.....|______X____|

такая тема дана была ведущим на Блице "В Садах Лицея".

Перестук по тротуару —
Бьёт чечётку пьяная капель?
Или это ищет пару
Каблучок ещё не старый,
Призывая март или апрель.

Он вполне себе из кожи,
Стильный и с набоечкой стальной.
Он ещё чечётку может,
А со шпилькой подороже
Сразу станет просто козырной.

Вон идёт, гляди какая,
Тоже очень пламенно стучит.
Думает — не понимаю,
Почему спешит по краю
Тротуара и унылый вид.

Почему не на педали,
Почему вся в луже по карниз.
Потому что не позвали
В Мерседес, в апрели, в маи…
Подходи, красотка, не журись!

Знаю рядом ресторанчик —
Я с тобой станцую там, как встарь!
Там-то мой хозяин-мальчик,
И девчоночка, тем паче,
Тоже позабудут про февраль.