Под Новый год

Алексей Яценко Краснянский
Новый год-то скоро......
(Соня из Москвы)
...Если всем смогу помочь я,
То тогда, быть может, вдруг,
Дед Мороз под ёлкой ночью…
Мне оставит ноутбук.

Рецензия

ноутбук вот это классно -
это ж целый ноутбук,
и, поверьте, не напрасно
помогал бы всем вокруг.

честно, честно, рано утром
я б в постели не лежал
и для маленькой сестренки
я в "молочку" побежал

и для бабушки Арины
лазал в подпол каждый раз,
а для деда приносил бы
очень, очень вкусный квас

не дразнил бы тетю Полю
(правда толстая она)
перестал гонять, как раньше,
всем любимого кота

я бы даже - это правда
умывался по утрам
всю бы кашу - две тарелки -
доедал бы только сам

перестал плевать с балкона
на обоях рисовать
и гулять вдали от дома,
и с девчонками гулять

все бы это я оставил
за один лишь ноутбук
ведь тогда по переписке
я б таких наделал штук...