К подруге

Джаннет Ахмедова
Зачем друзья твердят: "Не вздумай!"
Зачем им это все, скажи?
А я не знаю, что и думать,
Мне больно, больно от любви.

Зачем терпеть то униженье,
Которое терпела много раз?
Где, в чем найти мне утешенье?
Послушаешь? Печален мой рассказ.

Встречалась с парнем я, любила,
И он любил меня, и чтож?
Теперь расстались, я любима
Другим, а прошлое - как дождь.

Прошло все как-то незаметно,
Есть я, есть он, нет больше нас.
Вопрос остался без ответа.
И как? Печален мой рассказ?

Рассказ обычен, даже скучен,
У всех такое было и не раз...
Но что мне делать, если грустен
Мне до сих пор все тот же сказ?

Была короткой наша встреча.
Приехала я и увидела его.
Был дивный, ласковый тот вечер,
Стояла и смотрела на него.

И какого, при всех тех вспоминаньях,
Услышать слово от него: "Люблю
Тебя одну, а та, другая,
Зачем? Ведь я тебя боготворю!"

И какого мне было это слышать?
Ведь я давно смирилась, и поверь,
Не знала даже, что мне делать?
Как быть, ведь мы друзья теперь.

Смотреть в глаза ему, смеяться,
И говорить, что полюбила вновь,
Вы думаете, я хотела издеваться,
Плюя спецально на его любовь?

О, вовсе нет, вы здесь не правы,
Я издевалась над собой.
При тех словах ожили в сердце раны,
Которые оставила там прошлая любовь.

Зачем, за что терпеть такое горе?
Но как мне быть? Ведь двое их теперь.
Хорошие и милые, родные,
Что сделать мне? Прошу тебя, поверь

Как только разберусь в своих же чувствах,
Как только я смогу спокойнее дышать...
Я тут же сообщу, кого сильнее
Хочу всегда любить и понимать!