Крошка Ляля

Анатолий Шарабок
Крошка Ляля любит спать,
Есть конфеты и мечтать.
Все мечты ее о том,
Чтоб поесть и спать потом.
Крепко Ляля спит всегда,
Леденец в руках держа,
Иль ватрушку, иль зефир,
Чтоб приснился сладкий пир.
Мама ей: «Пора вставать,
И постель свою убрать,
Зубки щеточкой потри,
На зарядку – раз, два, три».
Ляля глазки открывает,
Маме сонно отвечает:
«Щетку грызть, какая радость?
И зарядка, что за гадость?
Мне б халвы бы с холодильник,
Иль жевачки бы с будильник,
А потом бы помечтать,
Как постель твою убрать.
Вот была бы вся она,
Слаще сахара сама,
Вот тогда б ее удрала,
Всю б до крошечки слизала…»