Собака посв. Чену Киму

Ирина Литновская
на голове вся тяжесть небосвода.

сидим мы в полумраке площадей

с дворнягою косматою у входа

в подземное хранилище людей

и размышляем, всяк в своем обличьи,

о том, о чем есенин думал встарь,

что был он прав, не находя отличий...

я тоже неприкаянная тварь