о любви

Александра Ихинырова
Любовь божественна?! Нежна?!
То истинное порожденье ада!
Её родитель черный Сатана!
Она – за веру нам награда.

Любовь всегда сама приходит?
За ручку Сатана приводит!
Когда играть надоедает
Подружку-смерть он вызывает.

Несчастная неразделенная она –
Любимейшая его потеха,
В аду трясется каждая стена
От злобного, от дьявольского смеха.

Вы думаете, дьявол злобен и жесток?
Когда-то добрым ангелом он был,
Был белым и в крылах широк,
Но смертную девицу полюбил.

Да Люцифер познал любовь
Гораздо раньше смертных!
Доныне портит людям кровь!
Он сам, его любовь бессмертны!

За ту любовь запретную
На землю сослан был гордец,
А девицу заветную
На небеса забрал Творец.

А Сатана с тех давних пор
Со злой любовью очень дружен
Они вдвоем наводят мор,
Мучимые тоской и Господу ненужные…