В укромном уголке балкона...

Светлана Мискевич
В укромном уголке балкона
два голубя свили гнездо.
Неприхотливый домик птичьего фасона
ко мне сучайно занесло.

Мне поначалу было странно:
что делать? чем их накормить?
пришлось негаданно-нежданно
соседей диких получить.

Свивал гнездо наш сизый папка
и деловито хлопотал,
носил он ветки в клюве ,в лапках,
беспечно нежно ворковал.

Он предвкушал свое отцовство,
голубку часто навещал,
птенцов родимых в производстве
подруге верно помогал.

Сидит недвижно голубица,
я подхожу к ней иногда,
и настороженная птица,
напрягшись, смотрит из гнезда.

Она так беззащитна и мала,
как девочка, попавшая в беду,
снести яйцо природа помогла,
осталось греть на холодном ветру.

И каждый раз, когда я подхожу,
она со смелым страхом смотрит на меня.
Я слышу:"Будь что будет- досижу
до родового последнего дня."

Долго сидела голубка,
решили проверить гнездо,
Разбилось яйцо нечаянно.
Пустым оказалось оно.



2007.