Галактика смеха

Александр Скворцов
На забытых Творцами задворках галактики смеха
Сиротливо вещает на космос планета людей.
Для кого? Для чего? Ни богам – пресыщений утеха,
Ни себе – оправданье безделья оставшихся дней.

Только эхо звенит в переливах пустого сосуда,
Словно глас неземной возвращается волн рикошет,
Только верит планета людей в звон пустой ниоткуда,
И сама для себя сочиняет свой звёздный куплет.

Сколько глупых юнцов поломалось на той расшифровке,
Сколько верили в инопланетность ответов учёных голов?
Но опять и опять всё стреляют по звёздам винтовки,
Удивляя наивных стрелков монолитом основ!

Так незыблема звёздная твердь под словесным обстрелом,
Подтверждая Всевышнего сущность неравенством сил –
Мол, создав человека с его пониманья пределом,
над галактикой этой он подло и зло подшутил.

Для себя возомнивших Творцами закон - не помеха,
Сам себе собеседник, писатель, поэт, чародей…
На забытых Всевышним задворках галактики смеха
Иступлённо вещает на космос планета людей…