Бродяга-ветер! Пальцами прохлады...

Наталия Янг
       * * *
Бродяга-ветер! Пальцами прохлады
Коснись моих разгоряченных щек!
Себе твержу – мне ничего не надо,
Но отчего-то сердцу горячо.

Оно никак не может примириться,
С тем, что любовь осталась позади
И, как навылет раненая птица,
Томится и тревожится в груди.

Надежды лучик!
       Вспышкою мгновенной
Блеснет он в темноте и тишине…
Из тайны снов извечный гул Вселенной
Едва-едва доносится ко мне.