Стоять, бояться...

Александр Базаджиев
Стоять, бояться! Темный переулок
Зажат в руке отточенный клинок
Кто там меня в проходе караулит
В нервозном танце шаркающих ног

Вперед? Назад? И нет другой дороги
Ну что ж, раз так - была иль не была
Наверно так рождаются живые боги
Или уходят в вечность навсегда

Все решено заранее? Не знаю
Спасет ли случай голову мою?
Я только лишь назначено шагаю
И нравственность фортуны признаю

Настал мой час. Проверочное слово
Жизнь или смерть? Мой выбор невелик
Для миллионов лет ничто не ново
Но я к таким нюансам не привык

Бреду вперед неверными шагами
Еще не вечер, но уже не день
Навстречу мне длиннющими ногами
Вышагивает будущего тень