На грани дня

Ирина Серкова
"Горько
мутным держать ответ,
Там, где
видишь себя в лицо.
Страшно
вымолвить – Смерти нет!
Коль на
пальце ее кольцо."
..............К.Кинчев"Горько"


***
Продержаться на грани дня…
Не уйти в пустоту и вой…
В покаяньи прими меня
С разворованной, злой душой!

Колокольчиком с пепелищ
Всё яснее и звонче явь:
«Наг и жалок, постыл и нищ».
Не оставь меня, не оставь!

За порогом живой родник.
Не пускает немой оскал.
Нерождённого сына крик
Как последнее: «Опоздал».

Пусто, холодно, дай огня.
Очень страшно сойти на нет.
Помоги мне на грани дня
Не сорваться, поверив в Свет!

8.03.2008г.