Цвета жизни

Антонина Стукас
Вся жизнь твоя палитра из цветов
С рожденья и до самого конца,
От яркости, роскошности тонов
До блеклости смертельного венца.

Влюбляешься – вокруг все зеленеет,
Мгновенно жизнь становится прекрасна,
И черные полоски вдруг белеют,
О них ты забываешь так напрасно.

Ведь вечность чувств немыслима как сказка,
А потерять любовь гроша не стоит,
На женщин смотришь ты теперь с опаской
И чувствуешь как сердце в груди колит.

Зеленые тона сменяет серость,
Трусливо солнце прячется за тучи,
И робость прогнала былую смелость…
Как можно так живое сердце мучить?!

Тебя все раздражает, бесит, злит,
И черные тона магнитом тянет,
Ты ощущаешь, как же сильно ты разбит,
И этот мир тобой уже не занят.

Устал ты от фальшивых, ярких красок,
От их недолговечности в судьбе
И ждешь теперь, не признавая лживых масок,
Как смерть придет знакомиться к тебе.