Радар

Борменталь
       

Каждый вечер под прокуренной луной
Над льняной и деревенской желтизной
Словно маленький фрагмент планеты Марс
Зажигается радара красный глаз.

Алым скальпелем вскрывая средний мозг,
Задавая вечный кваерзный вопрос:
"Как ты выживешь, когда наступит день?",
Превращая мысли в жидкую мигрень,

Пробивая веки жалом, как снаряд,
Разрываясь в сердце связкою гранат,
Затыкая горло комьями слюны,
Ухмыляется радар из-под луны.

Солнце где-то в сетке западных долгот
Совершает свой проклятый оборот,
Но смеется глаз, давая знать, что мне
Нет спасенья и на темной стороне.

Видно, этот, - что курирует судьбу
От рождения до плесени в гробу, -
Подключил к сознанью красный монитор,
Обеспечив круглосуточный надзор.

Кто б он ни был - разрушитель иль творец,
Но скорей бы он поставил наконец
Красной кляксой на финальном вираже
Стоп-сигнал на отработанной душе.