Грусть

Владимир Пак
       ГРУСТЬ *
       01.02.2001г. Маган.

В далеке над косогором
На заснеженных берёзах
Слабым светом луч последний
В след за солнцем угасал.

Тихо в сумерках под вечер
Грусть сумерничать приходит.
И поскрипывая снегом,
Не заметно входит в дом.

Мягкой поступью с порога,
Отогревшись у камина,
Постепенно всё пространство,
Заполняет над тобой.

То навалится лавиной,
Словно тяжкий груз на плечи.
И в груди, сжимая сердце,
Отзывается тоской.

То отступит в тень и тонким,
Нежным голосом свирели.
Позабытую картину
Будит в памяти твоей.

Как склонившись к колыбели,
Над младенцем мать воркуя,
Чаду милому с улыбкой
Колыбельную поёт.

И от звуков этой песни
Нежно памятью хранимой,
Улетают прочь невзгоды
Словно ангелы поют.

       
       * * *