Ещё раз о любви

Владимир Пак
       ЕЩЁ РАЗ ЛЮБВИ
       1998г.
       " прекрасны женщины бесспорно
       об этом мы твердим упорно
       подряд уж многие лета
       и рады повторять всегда."
       
       
Давайте в древние века
Мы бросим взгляд на мужика.
Мужик свирепым, диким был;
На свет луны по волчьи выл.
       
В лесах дремучих он водился
Не чесан был, сто лет не мылся,
Был неотесан как чурбан,
Нередко изнывал от ран.

Меж тем, в пучине вод созревши,
Цветок небесной красоты
Бутоном нежным распустился
И принял женские черты.

Вот так однажды, ненароком,
По вольной прихоти небес,
На свет явилось племя женщин.
Никто-б не знал о том, так нет:

Всему виной была сорока,
Известна тем, что белобока,
Все знает новости в лесу,
О чем болтает на лету.

Мужик сидел на задней части,
Выл на луну, ругал ненастье,
Был в общем делом занят он,
Как тут сорока с помелом.

Поскреб мужик густой загривок:
Чего я тут один сижу?
Поди с меня не поубудет,
Коль я на диво погляжу?"

Сказал, и с дерева слезая,
Не мыслил ни о чем таком,
Проказница судьба слепая,
Свой крест поставила на нем.

На берегу, завидев деву,
От изумленья рот раскрыл
И сердца не уняв смятенья,
Болваном каменным застыл.

Кто в грудь себя стучит копытом :
"Пришел, увидел, победил."
Лукавит он, а в самом деле :
       
       ПРИШЁЛ !
       - УВИДЕЛ !
       - ПОЛЮБИЛ !
       
       * * *