Так что же я смотрел?..

Шнапс-Капитан
Этот фильм я прождал всю неделю,
Предвкушая интриги и страсть,
А в игре самого Фернанделя
Роковую червонную масть!

Но рекламщики хуже барбосов, –
Только чуть завязался сюжет,
Нам сливают корыта отбросов,
Чтобы схавать мой скромный бюджет!..

Там виконт очарован блондинкой,
Жар сердец, адюльтер, будуар,
Вдруг тебя оглушают корзинкой,
Чтоб впихнуть залежалый товар!

Дом в деревне назойливой бабки,
Колдрекс, перхоть, лапша, лимузин,
Йогурт с мухами, модные тряпки,-
Бестолковый, шальной магазин!..

Фильм идёт, продираясь сквозь мыло,
Через кетчуп, бутики с тряпьём,
Я сижу с отупеньем дебила –
«Новый тампакс!»… а я тут причём?!!

Что же стало с месье Фернанделем,
И куда его страсть довела?
Видно зря я прождал всю неделю,
Если в памяти рой барахла!!....