Оставить след

Тамара Бабенко
В теченье Времени нет постоянства.
Как конь лихой,
Как вольный ветер,
То ускоряет бег,
То вдруг замрёт в Пространстве.

Я по волнАм его скольжу извека,
То удлинив,
То сократив свой путь,
То обернувшись в Свет,
То в теле Человека.

И, ошалев от этого скольженья,
Спешу успеть,
Постигнув время,
В потоке бытия
Оставить след Твореньем.

***
12 лет спустя подумалось: а ведь это и петь можно...
примерно так:

В теченье Времени нет постоянства.
Как конь лихой,
Как вольный ветер,
То ускоряет бег,
То вдруг замрёт в Пространстве -
В теченье Времени нет постоянства.

Я по волнАм его скольжу извека,
То удлинив,
То сократив свой путь,
То обернувшись в Свет,
То в теле Человека
Я по волнАм его скольжу извека.

И, ошалев от этого скольженья,
Спешу успеть,
Постигнув время,
В потоке бытия
Оставить след Твореньем -
Итогом озарённого скольженья.

27.06.2020 г.