Восьмое марта. День второй

Владимир Форточкин
Ну, разве можно в один день поздравить всех успеть?
Ну, разве можно в один день все песни милой спеть?
Как можно в один день с друзьями выпить всё вино?
Как можно в один день сходить в музей, кафе, кино?
Салат глубокой заморозки ещё не съеден с февраля.
Как в нём лицом не полежать, отцов традиции храня?
Родную тёщу… не душить, а только ласково обнять.
Посуду в доме перемыть и за собой потом прибрать.
Как можно в один день успеть любовниц навестить?
Всем в верности клянясь, любовь и счастье подарить.
Поймав Пегаса за уздцы на белом ускакать коне.
Я крепко спал… Я видел сон… Я всё успел… Во сне.
***
09.03.08