Памятник Ганди в Москве

Андрей Пустогаров
Синь рассвета. Как внутри брильянта.
Холодно и хочется уснуть.
В полотна куске махатма Ганди
вышел в путь.

Из-под облаков ударил ранник.
Что ж так жутко в воздухе пустом?!
Погоди, душа, великий странник, -
снег укроет всех тепла плащом.

1989



* Махатма - великая душа (инд.)