Колыбельная для женщины

Вера Никифорова
Милая хрупкая женщина,
Ну, перестань слёзы лить.
В жизни всё так переменчиво,
Нам по течению плыть.

Слёзы утри, моя милая.
Не уповай на мольбу.
Ты же всегда была сильною,
Сможешь исправить судьбу.

Песню запой ранней зорькою.
С глаз упадёт пелена.
После рябинушки горькой
Сладкого выпей вина.

Пусть на тебя светлоокую
С завистью смотрит луна.
В небе она одинокая,
Ты – на земле не одна.

Счастье тебе ли пригрезилось,
Ты улыбнулась во сне.
Спи моя милая женщина
Радость вернётся к весне.

Губы твои пахнут мятою,
Нежностью веет от рук.
Розой цветёшь ароматною.
Всё оживает вокруг!

Как не горька твоя исповедь,
Выслушать всё же смогу.
Буду молиться неистово
В дождь проливной и в пургу.