Ты придёшь

Юлия Кочугова
Мне сегодня не быть одной,
Ты сегодня ко мне придёшь,
Станешь нервно, взахлёб курить,
Заглушить чтоб по телу дрожь.

Ты сегодня будешь молчать,
Ты устал, тебе нужен покой.
Не смогу разговор начать -
Проведу по щеке рукой.

И прильну головой к плечу,
Ты обнимешь меня нежно так,
Будто птица – сейчас улечу…
Ты мне крылья подрежь – пустяк.

Как покинуть, когда тепло –
Не уйду я, ты – волен уйти.
Поздний вечер. Совсем темно,
Но ты знал, где меня найти.

Всё пройдёт, и утихнет страсть.
Будет восемь, минут без шести.
Ты придёшь ко мне весь, а не часть
Как на исповедь – душу спасти…