нет наркотикам

Антонина Стукас
Ты плачешь, милая? Не надо!
Твоя печаль, твоя досада
Не стоит слез твоих, поверь!
Пройдет зима, утихнут бури,
Наступит теплая капель…
Твой друг тебе подарит дури,
Чтоб стало и зимой смешней.

Ее так страстно ты вдыхаешь,
Томимая веселья жаждой,
И очень скоро понимаешь,
Что остальное все неважно.

Неважны войны и раздоры,
Неважна боль и сожаленье,
Неважны вражеские взоры
И душ богатых разоренье.

Неважно с милым расставанье,
Отсутствие любви неважно,
Неважны все твои страданья,
И что конец придет однажды.


Ты счастлива и ты смеешься,
Вот что сейчас для тебя важно,
В среду наркотиков вольешься,
И погубить себя не страшно.

Ведь порошок как нежный иней,
Такой весь белый и невинный,
Спугнул и страх, и чувства все,
Рождая мысли об игле.

Исколешь вены ты до крови,
Но боль не чувствуют они,
А чувствуют нехватку доли
Блаженства, счастья и любви.

Ну что ж, бывает и такое,
Послушай, что скажу тебе:
Не стоит маленькое горе
Существованья на игле.