не подумай

Марина Арье
не подумай что я улетела
ничего не пила и почти не курила
и заносит мое огалделое тело
то на праздники то в могилу
ой не рой ты мне яму работяга-трудяга
не копай во всю прыть рук мускулистых
я не знаю как дальше - вот такая бодяга
я не помню как было оно слишком близко

и не станет уже по-другому, товарищ
не протягивай ноги в моей-то могиле
нет большого огня там где сотни пожарищ
одинокого...и одиноко я выла
обо всем том что видела
верно под мухой
и не кончился воздух в прокуренных легких
я пою ударяясь ритмично и глухо
я кричу когда мне по-волчьему плохо

и не мерить квартиру босыми шагами
не глядеть во все окна -
так все-таки хуже
я в красивую лодку свою оригами
набросаю камней и топлю ее в луже
и не смей говорить что так не бывает
когда хочется плакать и рвать обои
мне бы только дожить додышать до мая
а потом по дворам гулять с тобою

не подумай что я улетела
у меня нет ни крыльев ни чего другого
каждой ночью к тебе как на дело
полукровкой крадусь без крова
и на пальцах чернилами столько заметок
на руках на ладонях большими крестами
а в окне что напротив летают планеты
поменявшись к утру местами..