Светло без света...

Марина Шапиро
Этот стих был написан на "Субботний Пяточный Суперблиц 47" в "Творческой Мастерской ЕЖИ"
Темой послужил отрывок из стихотворения Иннокентия Анненского:
"..................................
Не потому, что от неё светло,
А потому, что с ней не надо света"

Возможны самые разные интерпретации темы, причём цитирование - необязательно...
================================================

Конечно, написать на тему эту
Могу — и вправду, мне не надо света,
Когда приёмником во тьме ночной
Как будто сплю у мужа за спиной

И начинаю принимать сигналы
По мне и вам известному каналу.
Диктовка мне идёт, и в темноте
На виртуальном пишутся листе

Такие дивные стихи, что даже
Я вижу их огонь в поэзном раже.
Когда я утром, лишь открыв глаза,
Их силюсь разглядеть — одна слеза

Взамен стихов — ни сил, ни вдохновенья.
И целый день жду ночи — словно тень я
От этих, отгоревших ночью слов.
Тень на листе — вот весь ночной улов.