Новорожденное Cолнце

Светлана Мулюкова
На границе дня и ночи
Сосны выстроились в ряд.
Филин в темноту хохочет,
Пряча подуставший взгляд.

Тьма крошилась и бледнела,
Уплывала в небо тень.
Я стояла и смотрела,
Как Земля рождает день.

Исходя огнём и жаром,
В свете утренней зари...
Солнце выкатилось шаром,
Народилось! Посмотри!

Всё вокруг заволновалось,
Всколыхнулось, ожило!
Новорожденное Солнце,
В небо синее пошло!

09.03.2008.
худ.Г.Полоз.