Галилейское вино

Татьяна Оттава
       
       Элеоноре Виксман



Галилейские горы в цвету,
Ветер с мятой в горячем стакане
Вечер с негой, похожей на ту,
Что струилась поблизости, в Кане…

Над верандой летит аромат
Диких трав и разбитого сада…
Посмотри…уже звезды горят!
Кто-то тихо идет вдоль ограды…

Сердце просит нежданных гостей…
Свежий ветер приносит прохладу…
Я давно уж не жду новостей,
Только даль прикасается к взгляду…

Достоверна безумная явь
Этих мест…, смыслов вечных мгновений…
Оживает надежда моя,
Отвергая поток откровений…

И, пьянея своею судьбой,
Я наитиям верить не буду…
Я наполню сосуды водой,
В ожидании брачного чуда…