Щебёнка

Виталий Ревякин
Волжская щебёнка – это кусочки
ломаемых Жигулёвских и Сокольих гор…
В.Стон

В щебёнку крошат Жигули –
Ломают горные породы,
Проворно делая рубли,
Калеча русскую природу.

На баржи грузят, как товар,
Развозят щебень самосвалы…
Доходный делая навар,
Снося родные перевалы.

Стирая чудо красоты…
Круша гармонию земную.
Как много в людях пустоты!
Душа болит за Русь родную.

Нельзя так строить города,
Дома, дороги – в цвете моды…
Разрушив раз и навсегда
Святое – девственность природы.

В щебёнку крошат Жигули –
И рассыпают нам под ноги…
Красу природы – за рубли!?
Но видит Бог, как мы убоги...

2003 г.
г. Тольятти – п. Мирный