Сердце не уймёшь

Котик Ласковый
Свежо, прекрасно и опасно...
Живёшь, ступив на тонкий лёд.
Весна - она как грипп заразна,
По сердце бьёт, как птицу влёт.

Покров зимы уже не белый,
Проталинки полны воды,
И буйный сок «закоренелый»
Одёжки рвёт из бересты.
Пил иль не пил - уже не страшно,
Оставим это для калек;
Вприпрыг бросается отважно
Душа в губительный забег.

Круша припай, ломая льдины,
Отвергнув нормы полумер
И позолоту середины,
Плыву в волнах своих химер.
К тем берегам ещё далёким,
Где флаг спускают корабли.
Он никогда не станет легким
Путь поиска своей земли.

Но пересилить все напасти,
Помогут ждущие глаза,
Не кратковременностью страсти
Притягивают образа.
Растает холод отчужденья,
И Феникс, крыльями шурша,
Очистит Фобии владенья,
Постылых лет не вороша.

И память рассмотрела, зорче
В давнишних днях нашла тепло.
Любовь всему великий зодчий,
Твоё прекрасно... ремесло.