Не пей Россия, мама хватит

Костя Мантечибан Маркелов
Не пей Россия, мама хватит
Я с головой под одеяло
Зарылся на своей кровати
Что б ненароком ни попало

Родителей не выбирают
Любить, люблю, боюсь уеду
Но хорошо, прекрасно знаю
Везде где нас с тобою нету

В питье веселье, это просто
Владимир, Нестор, старина
А как же вот, сказал апостол
Что лучше нам не пить вина*

Сегодня пьем, а завтра утром
Одной ногою на погост
Ну, что ж, Бог в помощь, нам беспутным
Не пей Россия, завтра пост


______________________

* Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. (Рим.14,21)