Не раз у нас бывали чужестранцы...

Виталий Ревякин
***

Не раз у нас бывали чужестранцы
И власть свою чинили на Руси,
И собственные были оборванцы,
В правители, избрав свои пути.

И мерили даль жадными глазами
И трогали руками, как своё…
Россия обливалася слезами,
Терпящее Отечество моё.

И, видит Бог, Россия выживала,
Едва перенося душой позор…
И, как всегда, красавицей вставала,
Окинув взглядом свой родной простор.

И снова привлекала – не нарочно –
Желающих поправить, обобрать…
И вновь терпенье лопалось – урочно
Вставала победительница-рать!

Не раз гноили род свой чужестранцы,
Что власть свою чинили на Руси,
И вылезшие нагло оборванцы
В правители на Родине…

18 февраля 2004г.
п. Мирный