И Летов будет в раю

Мрак Семенов
Мне скоро сорок. Карантинный срок.
Что дальше? Многоточия в три строчки.
Слова просыпаны в сухой песок.
Стекло расплавилось и не пророчит.

Вишь, ком надуло снега на балкон…
Виском на дуло, головою в омут
Кто лег, кто прыгнул, бабками на кон
Преставиться сумел… Но я их помню.

Расхристанные искрами в ночи,
С закрытыми глазами в полудреме,
Когда будильник утреню кричит,
Хотя лишь полночь фонари хоронит,

Они бредут через глазное дно,
Кто с лицами, кто с буквами навскидку,
Словам своим дают самоотвод…
Не мой черед покрыться потом липким,

И ладно… Скоро сорок. Вдруг скостят?
Дадут семь сорок сдачи на поминках,
Напомнят, кто у нас в гостях, в костях
И на балконе – виснет на резинках.

Подскажут: здесь порог, а здесь овраг –
Не промахнись, когда случится вьюга! –
И с тапок снег смахни-ка у ковра,
А то ведь разругается подруга…