Быть спокойной, как Он

Элеонора Виксман
Быть спокойной ,как Он
В ожидании страшной минуты
В Гефсиманском саду
В окружении верных друзей.
И Иуда сражён
Тем, что близится тихое утро,
Ведь себе на беду
Он позвал нежеланных гостей.
"Если Бог так решил,
И уже не уйти от распятья,
То зачем же скорбить
О непрожитых будущих днях.
Не ищите могил,
Мы же вечны, духовные братья.
Эту чашу испить
Нужно всем, кто поверил в меня."
И безропотно так
Он отдал себя римским солдатам,
Улыбаясь цветам,
Вдохновляя сердца на Любовь.
Лишь израильский мак
Ждал свидания с телом распятым,
Преклоняясь к ногам,
Предвещая невинную кровь.
8-10.06.94