Мир Ветров

Александр Дейнеко
Я лечу, подо мной нет людей.
Я один, под водой не один.
На земле нет меня – я внутри тебя.
И внутри меня – нет меня. Я есть ветра…

И завтра будет сегодняшним днём,.
И остаток дорог будет долгим путём,.
И никто не пройдёт на пути, мне на встречу.
Я живу там один, как и первый, и вечный.

Ко мне приди не болью счастья моего,.
Не знаю жизнь, но знаю много для чего,.
И не сплю, а лишь сон прикрываю,.
И лечу, всё что есть, забываю, таю…

Вижу слезы в глазах, и огнём не горю,.
Я не знаю пути, все, что есть позади
Не встречал,. Кто – то есть, не губи,
Посмотри и иди, не толкай, уходи.

Мать Ветров мне не дашь?: Ни ответ,
Ни слезу, никого там снова нет.
Тихо кругом, и кидай мне в лицо,.
Есть ответ для тебя, нет меня для него.

Дай поесть мне тепла, и не болью пади,.
Я очнусь от огня, и, бежав, буду жить.
Никуда попаду, покажи мне рассвет,
Я один на земле, и не видел просвет.