Март

Юлия Миханова
Трубный дым выедает дыхание,
Все окутал смолой-пеленой.
В грустных лицах томится желание -
Спрятать мысли за черной стеной.

Без рассвета на головы падает
Новый день, рассекает печаль,
Своим снегом без устали капает
Белый март, превратившись в февраль.

Стонут крыши, деревья и улицы
Все не снимут никак кандалы
Леденящего ветра, что кружится
Над землей, как слуга Каббалы.

Город просит весны, город мается
В серой каше раскисшего льда,
Так тревожно кричит и сжимается,
Ждет, когда же умрут холода.

Одеялом укутаны дворики,
Им недолго под снегом сопеть.
Завтра утром усталые дворники
Своих мётел не будут жалеть.

Тонут в лужах без счета прохожие
Перед сном, а на утро скользят.
Март, совсем на себя не похожий,
Испугавшись, все смотрит назад.