Ангелы

Александр Дейнеко
Уставшему ангелу видеть нельзя.
Уставшими взорами смотрит она.
И было вне мира, как было как будто.
Уставшими крыльями ищут приюта.

И машут и рвутся так нежно в металлы,
И бьются о землю, не видя преграды.
Как гибкими сталями, ставшими сетью,
Не видно им выход, нет боли на свете.