От ангела

Алена Лебедева
Мне ангел явился, весь в белом,
И плюнул туда, где душа.
Плачу теперь всем, что имела
За мир, что не стоит гроша.

Он научил ненавидеть,
Завидовать, лгать, убивать.
И грань никак не увидеть –
Но я не хочу преступать!

Снова закат без рассвета –
Вечное де жа вю:
Больше не будет света
В мире, где я живу.

Покончено с глупым стуком,
Нет места для сердца в груди.
Там злость, ведущая к мукам –
Она заставляет уйти.

И только ржавая вода
Из вскрытых надеждою вен
Стекает прочь, в никуда,
Оставив мне смерть взамен.
       (8.03.08)