Красные полоски

Гемоглобин
Красные полоски на предплечье
След ногтей. Несбывшихся надежд.
Кто-то умный врал, что время лечит.
Только медленно и с помощью одежд.

Чтоб не видеть рваные записки –
Отпечатки непонятных слов.
По полу разбросанные диски.
Мой, и в одночасье чуждый кров.

Чтоб не думать о твоей гримасе
Как ответ на рьяные «прости».
И по чувствам я в последнем классе.
Время ж жадно рвется к тридцати.

Натяну рубашку к подбородку,
Свитер сверху. Шрамов не видать.
Только что в этих попытках толку,
Если не вернуть минуты вспять.

Не признаться в том, что я специально,
Ласково лелеяла твой пыл.
От тебя есть маленькая тайна.
До тебя никто так не любил.

Не ценил и все читал буквально.
И не видел в междустрочье бед.
Ну, а ты – мой ангел ирреальный.
Моим крохам совести обет.

Не вредить и быть честнее ночи.
Не просить – ведь знаю же ответ.
Хоть бы мне еще хватило мочи
Гаснуть медленно под твой сердечный свет.