Солнечный волшебник

Вик Гусаров
На зорьке волшебнику много работы:
Погасит он звездочки, как звездочет,
Потом распечатает солнышка соты,
Чтоб в небо пролиться мог солнечный мед.

Лучистые пчелы, чтоб в небе роились,
Летали повсюду с улыбкой весны,
Пробрались за шторки и сказкой родились,
Проникнув тихонечко в сладкие сны.

Он ветром сметает остатки тумана
И птиц успевает лучом разбудить.
Прислушайтесь к звукам, когда очень рано
Волшебник за облаком будет ходить.

Вот песенка льется с небесной купели
Счастливыми звуками утренних нот
И кречеты громко, крикливо запели
Припев этой сказки на створках ворот.

Осталось немножко - в заре искупаться,
Украсить напевом мелодию дня...
Весенняя сказка рассказана вкратце,
Счастливою нотой призывно звеня.


Художник: Ю.Щетинкина