Невидима

Людмила Воробьева
Невидима.
Жива.
Но -
нет, не видима.
Проходят мимо письма.
Поезда.
Забывшие.
И те, кого обидела?
Нет, вряд ли. Не умеет.
На года,
казалось,
сохранила обаяние - иль чем там... заменяем... красоту?
И страсти к жизни непреложное влияние
так много лет ей заполняло пустоту.

И проявлялся (на стекле?) тот абрис женский.
И затуманить облик тот никто не смог.
И не был близок ей отечественный Ленский.
А Дарси импортный - был близок.
И далек
казался год "подбития итогов".
Любима всеми, кроме тех, кого любила,
жила всегда - навскидку. На подмогу
звала не Б-га, а себя.
И... не хватило,
внезапно, сил, доверий и... желаний.
Не безгранична слабости той сила.
Куда как выгоднее - с трепетностью лани...
...
Я - рассказала...
а
не
попросила.

:-)


09.03.08