суперпраздник 8 марта

Сергей Сабуров
до самого конца веков
все время повторять готов:
нет ничего на свете лучше,
чем женщины для мужиков.

только, честно, не пойму,
себя обманывать к чему -
про этот женский суперпраздник,
что баламутит всю страну.

если трезво поглядеть,
хоть на свадьбу, хоть на смерть -
вымогательство подарков
бесультурщина вообще-ть.

будто бы, какой оброк
предъявить любимой в срок -
толи часики с гранатом,
толи с камнями горшок.

если так стоит вопрос
то ответ - он тоже прост.
будет, значит, расписанье
на любовь среди берёз.

тащит веники народ
в день рожденья, в новый год,
вот еще к 8 марта -
ну и, в общем-то, зачёт.

после этого что ждать -
можно даже не гадать.
в дни другие вам подарят
в лучшем случае кровать.

тож, конечно, хорошо.
но однажды я нашел
в этом празднике такую
тонкость, если не сказать ещё.

получается свободно,
чинно-блинно, благородно,
даже на глазах у мужа
в любви любой признаться можно.

вроде как, и день такой,
и вино течет рекой,
и красивые признанья
говорить само собой.

что поделать, надо жить
и красивые узоры шить.
но подарки, может, будем
не по графику дарить?