В чем смысл вечности?

Кайндли
Нам не понять судьбы предначертанье,
Как не понять слепым величия огней.
(Лев Калюжный)

У вечности особое дыханье -
Оно напоминает шепот тишины,
Неощутимое секунды замиранье
И тихий шелест опадающей листвы.
У вечности особое желанье –
Сокрыть все тайны глубины морей.
А кто поймет судьбы предначертанье,
 Останется немым среди людей.