Руками вновь раздвинув тьму...

Александр Скрипко
***

Руками вновь раздвинув тьму,
Приду к тебе опять
И нежно за руки возьму,
Но ты будешь молчать,

Взгляну в глаза и улыбнусь,
Но ты потупишь взор,
И я уйду, но я вернусь,
Нарушив приговор…

И снова в полной тишине
Сомкнём мы взором круг
И растворимся в серой мгле,
Не отпуская рук,

И, горький обретя покой,
Расстанемся опять,..
Я вновь один во тьме ночной
Рассвета буду ждать…

Продлённый мукой, гаснет день,
Дотла сгорев в огне,
И я всё жду… лишь твою тень,
Свидания во сне..,

Чтоб снова скомкать мир пустой,
Отбросить и забыть,
Чтоб снова рядом быть с тобой,
Одной тобою жить…

Но знаю я, что вместе мы
Не будем никогда:
О, как жесток удар судьбы!
Я жив, а ты – мертва.

И я ищу твой тонкий след,
Бреду через года
Напрасно: больше тебя нет,
И это – навсегда.

08.2007.