Осень

Солдат-С
Падают крупицы изо льда
На прозрачный мраморный ручей,
Снова наступают холода,
Ночь опять становится длинней.
Лёгкий шелест и шуршанье трав
Вновь зимой я буду вспоминать,
Жёлтый лист, на лужицу упав,
Потревожил девственную гладь,
Растворились мысли в облаках,
Поредела яркая листва,
Чище стали звёзды в небесах
И воды холодной синева.
Осени ленивые дожди
И уставший утренний туман
Тихо шепчут лету - "уходи"
И оно уходит, как обман.
..Солнце забывает о тепле,
Серебрится по ночам луна,
И в едва дрожащей, серой мгле
Снова вспоминается весна...