Домой через Коломну...

Павел Галачьянц
Витебская, Псковская
Поперёк Мясной.
Улицы не броские,
Во дворах – покой…

И герань оконная,
И фиалок цвет.
Занавески сонные,
Запах щей в обед…

Кот на подоконнике
Ухом не ведёт.
А на кухнях в «ходиках».
Время - счёт ведёт…

По дворам – каретные
В первых этажах.
Там - места заветные,
Но для гаража…

Дворницкой и дворника
В старом доме нет.
И в мощённых двориках
Не видать карет…

Иногда Коломною
Я иду домой.
Переулки сонные…
Снег на мостовой…


       2007 г

Примечание:
       "Коломна" - старое название одного из районов Санкт-Петербурга, между
       Фонтанкой и Невою.